Foodtech
124 views | +0 today
Follow
Your new post is loading...
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

FoodTech: la robotique va-t-elle s’inviter dans nos restaurants et nos assiettes?

FoodTech: la robotique va-t-elle s’inviter dans nos restaurants et nos assiettes? | Foodtech | Scoop.it
«Un chef étoilé pourrait-il un jour apprendre et transmettre son art culinaire à un robot?»
Nathalie d'Arnal's insight:

La robotique au service des restaurants : en back-office avant tout ou en front-office également, et à quel horizon?

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Alimentaire et restauration : les tendances qui marqueront 2019

Alimentaire et restauration : les tendances qui marqueront 2019 | Foodtech | Scoop.it
Des rayons de supermarché aux concepts de restauration, l'année 2019 promet une accélération des évolutions dans le contenu de no
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

10 tendances en Food et Foodtech incontournables

10 tendances en Food et Foodtech incontournables | Foodtech | Scoop.it
Tendances en Food et Foodtech : Quelles sont les tendances, chiffres et usages sur les médias sociaux du marché food and drink ?
Nathalie d'Arnal's insight:

Tendances food et Foodtech sur les médias sociaux

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Infographie: Quel est l'avenir d'une start-up Foodtech créee en France ?

Infographie: Quel est l'avenir d'une start-up Foodtech créee en France ? | Foodtech | Scoop.it
Produite par le digitalfoodlabs, cette infographie donne tous les détails du segment foodtech.
Nathalie d'Arnal's insight:

Foodtech infographie à date par DigitalFoodLab

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Le Click and Collect, ou comment faciliter la vie de vos clients - RestoConnection

Le Click and Collect, ou comment faciliter la vie de vos clients - RestoConnection | Foodtech | Scoop.it
Après la réservation et la commande en ligne, le click and collect pourrait bien devenir le prochain service incontournable pour tous les acteurs de la restauration rapide désireux de développer leur présence en ligne, tout en renforçant le lien avec leurs clients.
Nathalie d'Arnal's insight:

Le Click&Collect, futur compromis pour la restauration?

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

How tech is shaking up the food and drink industry -

How tech is shaking up the food and drink industry - | Foodtech | Scoop.it
Emma Smith, CEO of Bath-based restaurant loyalty app Memberoo, talks us through the tech that's causing a shift in the way restaurants do business
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

MealPal : premier service à Paris pour la FoodTech sur abonnement

MealPal : premier service à Paris pour la FoodTech sur abonnement | Foodtech | Scoop.it
La start-up américaine MealPal lance, ce 10 octobre à Paris, son offre par abonnement pour la réservation de déjeuners sous l'angle du « click & collect ».
Nathalie d'Arnal's insight:

Nouveau système de livraison de repas sur abonnement

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Demain, avec Airbnb, il sera possible de réserver sa table au restaurant - ATABULA

Demain, avec Airbnb, il sera possible de réserver sa table au restaurant - ATABULA | Foodtech | Scoop.it
En plus de leur logement, les utilisateurs d'Airbnb peuvent aussi réserver leur table au restaurant avec leur appli mobile. Seul bémol, le service n'est pour l'instant proposé qu'aux États-Unis. Mais nul doute que cela devrait se développer ailleurs, notamment en Europe. Avec la livraison à domicile, l'univers de la réservation de tables au restaurant fait …
Nathalie d'Arnal's insight:

Les plateformes de réservation en ligne de restaurants bientôt concurrencés par Airbnb!

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Restaurant of the Future

Restaurant of the Future | Foodtech | Scoop.it
{# Ad Macro #}
{% import 'common/macros/ads.html.twig' as oasmacro %}

{# Initialize Variables #}
{% set imagePath =
Nathalie d'Arnal's insight:

How technology will impact the restaurant of the future: not quite a revolution, but nearly...! 

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

AI trained on Yelp data writes fake restaurant reviews ‘indistinguishable’ from real deal

AI trained on Yelp data writes fake restaurant reviews ‘indistinguishable’ from real deal | Foodtech | Scoop.it
‘Omgggg! Very flavorful! It was so delicious that I didn’t spell it!!’
Nathalie d'Arnal's insight:

Foodtech : les dérives possibles de la Data

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

2017 Food Tech Landscape: The Push for CPG Innovation and the Omnichannel Restaurant

2017 Food Tech Landscape: The Push for CPG Innovation and the Omnichannel Restaurant | Foodtech | Scoop.it
In connection with The Mixing Bowl’s “FOOD IT: Fork to Farm” event, held on June 27th in Mountain View, CA, Brita Rosenheim has released an updated version of her Food Tech & Media Landscape Map and provided some thoughts on the latest industry trends.
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Le fol appétit de la FoodTech - Les clés de demain - Le Monde.fr / IBM

Le fol appétit de la FoodTech   - Les clés de demain - Le Monde.fr / IBM | Foodtech | Scoop.it
Quand l'innovation met les petits plats dans les grands ! Alors que les Français se passionnent pour la cuisine, les outils numériques démocratisent son approche tout en révolutionnant notre façon de nous alimenter au quotidien. Entre livraisons de repas ou de produits frais à domicile, analyse de la traçabilité des ingrédients, lutte contre le gaspillage et coaching alimentaire, l'appétit des startups spécialisées dans la FoodTech s'annonce sans limites.
Nathalie d'Arnal's insight:

Points de vue sur la Foodtech et son développement - l'humain et la cuisine resteront toujours primordiaux

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

La foodtech, un secteur éclaté qui rend gourmands les investisseurs

La foodtech, un secteur éclaté qui rend gourmands les investisseurs | Foodtech | Scoop.it
Dans le cadre du JDN Event Food&Digital ce 4 avril, voici le portrait-robot d'un marché qui générera 250 milliards de dollars de chiffre d'affaires dans le monde en 2022.
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

JAIMEMONRESTO.fr évolue et monte en puissance

JAIMEMONRESTO.fr évolue et monte en puissance | Foodtech | Scoop.it
  Lancée dès mars dernier afin d’aider les restaurateurs à poursuivre leur activité à travers la vente... - La profession
Nathalie d'Arnal's insight:

Belle initiative pour maintenir l'activité et la trésorerie de la restauration

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Mounir Mahjoubi (secrétaire d'Etat au Numérique) : "La France a tout pour devenir un leader mondial de la foodtech"

Mounir Mahjoubi (secrétaire d'Etat au Numérique) : "La France a tout pour devenir un leader mondial de la foodtech" | Foodtech | Scoop.it
A l'occasion de son passage au salon Food use Tech de Dijon, le secrétaire d'Etat au Numérique a donné au JDN sa vision de la foodtech et du retail, ainsi que ce qu'il mettra en œuvre pour l'écosystème de la Frenchtech.
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

La foodtech, un écosystème qui veut rattraper son retard

La foodtech, un écosystème qui veut rattraper son retard | Foodtech | Scoop.it
DigitalFoodLab a réalisé un premier baromètre portant sur les start-up de ce secteur en France.Il dresse un éta
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

#FoodTech, des perspectives à géométrie variable évaluées à 1 md€ en 2020 selon Xerfi

Existe-t-il une bulle FoodTech prête à éclater. Dans un large rapport, Xerfi analyse les perspectives de la FoodTech, les forces en présence en décryptan
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Jamie Oliver Is Using “Dish Level” Data to Improve His Restaurants

Jamie Oliver Is Using “Dish Level” Data to Improve His Restaurants | Foodtech | Scoop.it
Customer feedback gets digital and way more useful for the celebrity chef and his restaurants.
Nathalie d'Arnal's insight:

Post-order technology and data are starting to drive restaurant menus

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Restauration : Quand le digital s'invite à table !

Restauration : Quand le digital s'invite à table ! | Foodtech | Scoop.it
Dans son étude « La restauration commerciale - Gagner le pari de la digitalisation, des nouveaux formats et lieux de consommation », parue début
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Snapchat : les avis TripAdvisor, Uber et Google Maps intégrés aux snaps géolocalisés - Blog du Modérateur

Snapchat : les avis TripAdvisor, Uber et Google Maps intégrés aux snaps géolocalisés - Blog du Modérateur | Foodtech | Scoop.it
Snapchat intègre une nouvelle fonctionnalité majeure : les context cards. Lorsque vous recevez un snap géolocalisé (filtre correspondant à un lieu), vous n
Nathalie d'Arnal's insight:

le partage d'adresses, restaurants etc sur Snapchat via les context cards

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Ces applications qui changent notre rapport au restaurant - RestoConnection

Ces applications qui changent notre rapport au restaurant - RestoConnection | Foodtech | Scoop.it
Zoom sur 3 applications qui changent notre rapport au restaurant et limitent les files d'attente : Fudo, Hungry Up et Bim.
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Qu'est ce que la FoodTech ? 6 catégories de startups FoodTech - DigitalFoodLab - Startups FoodTech

Qu'est ce que la FoodTech ? 6 catégories de startups FoodTech - DigitalFoodLab - Startups FoodTech | Foodtech | Scoop.it
DigitalFoodLab propose de classer les projets FoodTech en 6 catégories : AgTech, FoodScience, FoodService, Retail-Delivery, Coaching-BigData, Media
Nathalie d'Arnal's insight:

Les catégories Foodtech expliquées par le menu.

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

#FoodTech : 5 outils qui accompagnent les restaurateurs dans leur transformation numérique - Maddyness

#FoodTech : 5 outils qui accompagnent les restaurateurs dans leur transformation numérique - Maddyness | Foodtech | Scoop.it
Des startups ont pour pari d’inventer le restaurant de demain grâce à la digitalisation : Snapshift, Tiller, Innovorder, TableOnline et Extracadabra.
Nathalie d'Arnal's insight:

Le point de vue restaurateur

No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Tout comprendre de la #Foodtech en 7 minutes (oui c’est possible !)

Tout comprendre de la #Foodtech en 7 minutes (oui c’est possible !) | Foodtech | Scoop.it
La Foodtech… encore un jargon hermétique pour une tendance 2.0 éphémère ? Raté !
No comment yet.
Scooped by Nathalie d'Arnal
Scoop.it!

Cinq chiffres-clés pour comprendre le phénomène foodtech

Cinq chiffres-clés pour comprendre le phénomène foodtech | Foodtech | Scoop.it

A l'événement Totem sur la foodtech organisé par Le Hub Bpifrance le 7 décembre 2016, le co-fondateur de l'accélérateur Shake up Factory Kevin Camphuis a livré quelques chiffres clés pour comprendre l'essor de la filière foodtech, en France et dans le monde.
Nathalie d'Arnal's insight:

Chiffres clé de la Foodtech 2016

 

No comment yet.