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La startup Fous De Trucks lance un nouveau service de réservation de food trucks | Le journal de l'éco

La startup Fous De Trucks lance un nouveau service de réservation de food trucks | Le journal de l'éco | FoodTech | Scoop.it

Via Sofia Arar
Lise Blondin's insight:

La #StartUp @fousdetrucks lance un nouveau service de réservation #FoodTrucks #FoodTech #FoodInnovation #Digital

Sofia Arar's curator insight, November 20, 2016 4:41 PM

La #StartUp @fousdetrucks lance un nouveau service de réservation #FoodTrucks #FoodTech #FoodInnovation #Digital

FoodTech
Quelques grammes de food et une pincée de digital !
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Comment la blockchain va impacter l'industrie alimentaire ? 

Comment la blockchain va impacter l'industrie alimentaire ?  | FoodTech | Scoop.it
La blockchain est identifiée comme une des tendances technologiques les plus importantes à suivre. Quel sera son impact sur l’agro-alimentaire ?
Lise Blondin's insight:

La blockchain va faciliter la communication des données dans l'industrie alimentaire ! 

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Chaîne de restaurants sans personnel aux USA : Eatsa 

Chaîne de restaurants sans personnel aux USA : Eatsa  | FoodTech | Scoop.it
Chez Eatsa, une chaîne de restaurants lancée il y a deux ans
Lise Blondin's insight:

Remplacer le personnel par des robots avec cette chaîne lancée à San Francisco il y a deux ans 

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Carte de menu en réalité augmentée 360° pour voir les plats avec Kebaq 

Carte de menu en réalité augmentée 360° pour voir les plats avec Kebaq  | FoodTech | Scoop.it
Kabaq est une application en réalité augmentée qui permet de visualiser les plats d'un menu de restaurant à 360 degrés de façon interactive.
Lise Blondin's insight:

> Tablette donnée par le serveur au client pour voir les plats + ingrédient en réalité augmentée à 360°
> Facilite le choix des indécis 
> Pour facilité la compréhension des recettes originales 
> Application également disponible pour les mobiles des clients : à savoir pour la livraison 

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1er distributeur d'huîtres en libre-service de l'Île de Ré 

1er distributeur d'huîtres en libre-service de l'Île de Ré  | FoodTech | Scoop.it
Du producteur au consommateur… C’est en 1987 que Brigitte et Tony Berthelot (producteurs, affineurs, et expéditeurs d’huîtres) ont décidé d’installer leur huîtrière à l’endroit le plus étroit de l’Île de Ré. 30 ans après, ce couple de passionnés innove avec la mise en place du premier distributeur d’huîtres en libre-service de l’Île de Ré ! Des produits frais,
Lise Blondin's insight:

Du producteur au consommateur avec la mise en avent d'un circuit court 

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Tout comprendre de la #Foodtech en 7 minutes (oui c’est possible !)

Tout comprendre de la #Foodtech en 7 minutes (oui c’est possible !) | FoodTech | Scoop.it
La Foodtech… encore un jargon hermétique pour une tendance 2.0 éphémère ? Raté !
Lise Blondin's insight:
7 points clés de la foodtech avec #delivery, #agtech, #foodinnovation, #distribution, #santé, #gaspillage, #chiffres du marché (4 milliards)
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Stratégie de copycat dans la foodtech

Stratégie de copycat dans la foodtech | FoodTech | Scoop.it
La FoodTech se prête à des stratégies de copycat intelligentes, c’est un des paramètres qui contribuera à la création d’un écosystème plus actif.
Lise Blondin's insight:
Le copycat consiste à copier un modèle de startup existant à l'étranger pour le reproduire sur le marché français. Des marches comme les USA sont bien plus en avance que nous en terme d'innovation foodtech, il faut savoir s'en inspirer pour copier et lancer les concepts en France !
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1er incubateur pour restaurateurs lancé ! 

1er incubateur pour restaurateurs lancé !  | FoodTech | Scoop.it
Le programme de trois mois vise les restaurateurs en passe de lancer leur concept. Il va accompagner 25 créateurs par an au sein des bureaux de Tiller Systems. Un précieux vivier d'ambassadeurs pour la start-up de logiciels de caisse
Lise Blondin's insight:

Tiller Systems (caisse enregistreuse par Pad) lance dans ses locaux en septembre prochain un incubateur pour 25 créateurs de restaurants ou concepts de restauration pendant 3 mois. 
> accompagnement pendant plusieurs mois sur leurs projets
> chaque semaine des ateliers, animations...
> une cuisine de démonstration à disposition
Partenaires du projet : Rational & Unilever Food Solutions

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Avec l'IA, les livraisons raccourcissent, les résultats grimpent chez Deliveroo

Avec l'IA, les livraisons raccourcissent, les résultats grimpent chez Deliveroo | FoodTech | Scoop.it
La start-up de livraison de repas utilise depuis janvier un algorithme de machine learning pour fluidifier son système logistique. En cinq mois, la durée de livraison a baissé de 20% en France.
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La guerre des services au coeur de la FoodTech ! 

La guerre des services au coeur de la FoodTech !  | FoodTech | Scoop.it
La Foodtech, un marché en croissance constante, qui attire chaque année de plus en plus d’entrepreneurs et d’investisseurs.
Lise Blondin's insight:

On y distingue trois catégories d’acteurs dans la livraison de repas à domicile :
>Les market place comme allo resto, just eat...
>Les food delivery comme resto in, deliveroo ...
>Les Full Stack : frichti, nestor..

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Les Millenials révolutionnent les modèles de consommation

Les Millenials révolutionnent les modèles de consommation | FoodTech | Scoop.it
The NPD Group, l’un des leaders mondiaux des études de marché, analyse aujourd’hui les tendances de consommation en restauration hors domicile des millenials. Ces enfants ...
Lise Blondin's insight:

> Les millenials = 21 % de la population française --> 39 % des visites en restauration hors domicile ! 
> 2 types de millenials : étudiants et jeunes actifs 
> 4 tendances phares : alimentation santé, applications reines, livraison, petit dèj et snacking

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Acheter les invendus des traiteurs... entre 22H/6H avec via chatbot !‏ 

Acheter les invendus des traiteurs... entre 22H/6H avec via chatbot !‏  | FoodTech | Scoop.it
Une Fourmii Verte, la startup qui lance une solution anti-gaspillage alimentaire propose une solution de récupération des repas des boulangeries, brasseries
Lise Blondin's insight:

La startup anti gaspi nommée Une fourmii verte permet de vendre via son chabot messenger les invendus des traiteurs, boulangers et autres entre 22H et 6H du mat ! 

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iKentoo lève 4,6 M€ et veut devenir leader des solutions d’encaissement et de gestion

iKentoo lève 4,6 M€ et veut devenir leader des solutions d’encaissement et de gestion | FoodTech | Scoop.it
Le spécialiste suisse des solutions d’encaissement et de gestion globale des hôtels et restaurants veut devenir le numéro 1 français et européen de so
Lise Blondin's insight:

L'encaissement est un enjeux majeur pour les restaurateurs, digitalisation de l'outil est indispensable, l'acteur Suisse iKentoo compte bien être présent sur un marché ou la législation évolue en 2018. 

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La foodtech : une révolution de la fourche à la fourchette

La foodtech : une révolution de la fourche à la fourchette | FoodTech | Scoop.it
LES MATINS DE L'ECO - Réunis au siège d’Oddo, banque d’investissement et de gestion de capitaux, chefs d’entreprise et acteurs de l’économie ont débattu le 23 juin des opportunités et changements liés à la foodtech lors d’une discussion animée par Bruna Basini, rédactrice en chef adjointe du JDD, et Valérie Hoffenberg, directrice associée de V.Conférences et présidente de Connecting Leaders Club.
Lise Blondin's insight:

Nombreux acteurs de la foodtech témoignent dont Frichti (vidéos) sur la fin du marketing de masse. Ils évoquent la foodtech avec la blockchain, IA ...
Création d'un incubateur d'entreprises nommé Rungis & Co pour héberger et appuyer les créateurs d’entreprise de la foodtech.

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Blog pour votre restaurant : fausse bonne idée ?

Blog pour votre restaurant : fausse bonne idée ? | FoodTech | Scoop.it
Les avantages et les inconvénients de la création d'un blog pour promouvoir son restaurant. Allez vous tenter l'aventure du blogging ?
Lise Blondin's insight:

> Le temps 
> La ligne éditoriale 
> Le volet technique 
Qu'est ce que le blog peut apporter ?
> Un positionnement original 
> Visibilité au près des clients et fournisseurs 

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Restaurant 3.0 : le digital s'invite à la table !

Restaurant 3.0 : le digital s'invite à la table ! | FoodTech | Scoop.it
Le marché de la restauration se digitalise toujours plus. Comment
pouvez-vous en tirer profit ?
Lise Blondin's insight:

> Simplification des outils de gestion : caisse enregistreuse, logiciel RH, compta, gestion de stock ...
> Améliorer la relation client : prédire les besoins récurrents de leurs clients via la resa par exemple 
> Robotique avec les messages instantanés pour remplacer la parole humaine 

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Nouvelle fonctionnalité de Facebook : MarketPlace pour remplacer Le Bon Coin 

Nouvelle fonctionnalité de Facebook : MarketPlace pour remplacer Le Bon Coin  | FoodTech | Scoop.it
Cette semaine encore, découvrez une sélection d’actualités marquantes du monde du digital et de la technologie.   Facebook Marketplace vient chatouiller Le Bon Coin Actuellement en déploiement en France, Facebook Marketplace pourrait bien venir bousculer les acteurs du monde des petites annonces (Le Bon Coin en tête). Besoin d'un Développeur Webmaster Rédacteur  ? Déposez gratuitement …
Lise Blondin's insight:

Facebook lance une nouvelle fonctionnalité pour concurrencer Le Bon Coin : MarketPlace

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7 ratios clés pour mesurer l'efficacité de vos campagnes marketing 

Vous avez pris le virage du digital, mais savez-vous comment mesurer l'impact de vos actions marketing ? Découvrez 7 ratios à suivre et mesurer pour évaluer les retombées de votre marketing digital.
Lise Blondin's insight:

Taux de fréquentation 
Ticket moyen 
E-Reputation 
Cout d'acquisition nouveaux clients 

Taux de fidélité
Taux de conversion 
ROI

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Les hashtags pourquoi ? Et comment les utiliser en restauration ?

Les hashtags pourquoi ? Et comment les utiliser en restauration ? | FoodTech | Scoop.it
Vous saurez bientôt tout sur les hashtags pour les utiliser au mieux ! C’est un bon moyen de vous rendre visible sur les réseaux sociaux.
Lise Blondin's insight:
- stratégie des hashtags sur les différents RS- les meilleurs hashtags en restauration à utiliser
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Les hashtags, RS et Restauration 

Les hashtags, RS et Restauration  | FoodTech | Scoop.it
Vous saurez bientôt tout sur les hashtags pour les utiliser au mieux ! C’est un bon moyen de vous rendre visible sur les réseaux sociaux.
Lise Blondin's insight:

A quoi servent les hashtags et comment les utiliser en restauration sur les réseaux sociaux ? 

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 La digitalisation des formations en restauration !

 La digitalisation des formations en restauration ! | FoodTech | Scoop.it
Les MOOCs, pour massive online open courses, ou Webinar, ou cours en ligne ouverts et massifs, participent à l’évolution voire la révolution des méthodes de formations tous secteurs confondus.
Lise Blondin's insight:

Nombreuses écoles et formations développent des supports de cours en ligne pour les étudiants via des plateformes type Open Formation, MOOCs ou Webinar. A quand pour la restauration ? 

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What's driving consumer desire for plant-based foods?

What's driving consumer desire for plant-based foods? | FoodTech | Scoop.it

Food industry news, voices and jobs. Optimized for your mobile phone.
Lise Blondin's insight:

Innovation alimentaire aux USA avec the Impossible Food et comment réconcilier le consommateur avec le vegetal ! 

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Que mangerons-nous dans le futur ? 

Que mangerons-nous dans le futur ?  | FoodTech | Scoop.it
De nombreuses start-ups imaginent la nourriture du futur. Qu’il s’agisse de boissons aux algues, de barres protéinées ou encore de viande fabriquée en laboratoire, ces aliments ne sont pas toujours alléchants et peuvent réellement couper l’appétit. La science-fiction a largement contribué à nous donner une image de la nourriture du futur fade et dont l’apparence …
Lise Blondin's insight:

Innovation alimentaire au programme : 

- Viande de laboratoire

- Protéine végétale remplace l'animale 

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Se faire livrer Ladurée en moins de 1h ? avec la startup Urb-it !

Se faire livrer Ladurée en moins de 1h ? avec la startup Urb-it ! | FoodTech | Scoop.it
Urb-it permet à Ladurée de proposer à ses clients de recevoir leur commande en une heure dans Paris intramuros et la petite couronne ou d'être livré à l'endroit et l'heure de leur choix.
Lise Blondin's insight:

- Digitalisation de la maison ladurée 

- Nouveau site internet marchand 

- Partenariat avec la startup Urb-It pour livraison en 1h dans Paris par transport en commun 
- Augmentation des commandes en ligne
- Déploiement à l'international 

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3 startup FoodTech révolutionnaires : Lunchr, l'Etoile des gourmets et Une Fourmii Verte

3 startup FoodTech révolutionnaires : Lunchr, l'Etoile des gourmets et Une Fourmii Verte | FoodTech | Scoop.it
REPLAY - Lunchr, l'Etoile des gourmets et Une Fourmii Verte : 3 entreprises de la foodtech qui révolutionnent la restauration et l'alimentation.
Lise Blondin's insight:

>Lunchr : permet de commander avant d'arriver en restaurant et de payer via mobile

>L'étoile des gourmets : delivery sur ile de france des repas gastronomiques à réchauffer
>Une fourmii Verte : service de livraison des invendus des commercants (boulangeries, pizza traiteurs..) entre 22H et 6H du mat --> commande via un bot de facebook messenger

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Montée en gamme de la FoodTech

Montée en gamme de la FoodTech | FoodTech | Scoop.it
La start-up "L’Etoile des Gourmets", foodtech haut de gamme, propose de restituer les plus fameux mets de la gastronomie hexagonale livrés à domicile.
Lise Blondin's insight:

Livraison de repas gastronomique réalisé par un chef étoilé à domicile ! il ne reste plus qu'à réchauffer. Disponible sur Ile De France.

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